Жизнь как колода карт

Расул Макашарипов
Люди в жизни, как карты в колоде,
Есть "шестёрки", есть "дамы" и "туз."
Как у нас в человеческом роде,
Есть народ, есть и клановый уз.

"Короли" и "князья"-губернаторы,
А "вальты" это главы окрестности.
Есть министры в Руси-реформаторы,
Олигархи, "смотрящие" в местности.

Каждый раз они сроки мотают
И меняют продажные кресла.
Дам гламурных на джипах катают,
И пиарит их жёлтая пресса.

По наследству все, должности, замки,
В ДУРАКАХ ПОСТОЯННО НАРОД.
Превзошёл все лимиты и рамки,
"Разводящий-разборочный" сброд.

"Туз" козырный - глава повелитель,
Властелин всей колоды и карт.
Он бессменный игрок-победитель,
Постоянен ему лёгкий фарт.

Ничего не поделаем с этим,
Надо лучше колоду месить.
С новой партией утро мы встретим,
Но фортуне не стоит нам льстить.