Песенка

Александр Голушков
Давай на лавочке поселимся
Мы в скверике с тобой вдвоем
И слушать будем: "Вот, расселися
И выпивают уже днем!"

Давай разложим на расстеленной
"Литературке" колбасу,
Огурчиком, лучком и зеленью -
Края прижмем - что на весу.

Давай мы годы наши прежние
Все из бутылочки допьем,
И побредем, чуть-чуть небрежные,
Слегка не в ногу мы вдвоем.

Давай споем с тобой тихонечко -
Я знаю текст, а ты мотив.
Не смеет жизнь нам ставить двоечку
За наш вокальный примитив!

И разопьем мы эту песенку,
Такую звонкую, до дна.
И унесем потом с небес во рту,
Чем закусить дала луна.