Рысь. Марианна Заигралина

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/11/01/7291

Мелкий ельник пронзив острым,
НасторОженно - колким взглядом,
Легкой тенью скользну в осень,
Растворившись под листопадом.
Пусть таятся в траве птицы,
Нос, как компас, ведет к цели.
Будет детям моим пища,
Ради этого когти целю
И клыки, что острей кинжалов.
У природы своя правда!
А к добыче питать жалость
Не хочу.
Не имею права.
Хриплым «мярру» зову утро,
Разрывая завесу ночи,
Вековечная предков мудрость
Мой инстинкт,
словно когти,
точит…
Так пружиниста лап поступь.
Незаметно пройду мимо!
Я людей не боюсь. Просто
Нет мне счастья
 от встреч
с ними…
Травы топчет в ночи рыцарь,
В единенье, как в жизнь, верю.

Я хотела бы стать рысью,
Если бы
родилась
зверем…

…………………….
Плеснув молока в плошку,
Своим улыбнусь мыслям…
И… покормлю кошку
С именем теплым - Рыська..

фото автора




© Copyright: Марианна Заигралина, 2011
Свидетельство о публикации №11111017291