Попытки и пытки

Евгений Шумерский
О, сколько  раз,
я  синицу  счастья  держал
в  своих  непоседливых  руках,

сколько  попыток
перерожденья  ума -
Разумом -
в  судорожных  муках;

о, сколько  раз,
я  Сознаньем  честно  стоял
пред  Душою -
на  страшных  судах,

сколько  нежности
и  Любви  не  удержал
на  страстных  ведьмах,
скучных  суках.