Параллельные миры

Лика Поо
Висячие сады Семирамиды
И тысячи купцов,
И тысячи купцов.

Террасы  экзотически обвиты
Со всех торцов,
Со всех концов.


За каменной стеной щебечут птицы,
А солнца караван,
А солнца караван

Верблюд двугорбый держит и ослицы,
Прохладно вам,
Прохладно вам,

Царица у далёкого Евфрата-
Рабы верны,
Рабы верны,

Царь вавилонский не жалеет злата -
Всё для жены,
Всё для жены.

Папируса исчезнувшего свитки,
Висят в саду,
Висят в саду,

Вокруг колодца - золотые слитки,
И тень в пруду,
И свет в пруду.

Века текут - лишь шелест светотени
И аромат,
И аромат

И лебеди головками растений
Спустились в сад.
В висячий сад.