Когда...

Ольжана Захарова
Когда ветра стряхнут остатки льда
С прозрачной синевы земных купелей,
Когда  стечёт  вся  талая  вода
По лабиринтам мрачных подземелий;

Когда земля, оттаяв от снегов,
Откроет все невидимые поры,
Приняв благословением богов
Наполненные новой жизнью споры;

Когда Весна, заняв наследный трон,
Объявится законной королевой
И огласятся кущи пышных крон
Нестройными хорами птичьих трелей;

Когда ворвется майская гроза 
В удушливый черёмуховый омут,
Когда прольёт хрустальная слеза
Берёзовую  сладкую  истому;

Когда блеснёт cверхновая звезда
На перекрестьях сумрачных галактик, -
Печаль с души сорву я навсегда,
Как старое изношенное платье.