Мажор

Юрвас
________________________«…Вальс начинается!
________________________Дайте ж, сударыня, руку…»
 
Помню, бродил я угрюмо по лужам, по лужам,
Грустно сморкался на осень, и начал дуреть:
(То ли зачатки маразма, а то ли простужен…)
Вот мол, кому я теперь с сединой своей нужен!
Нешто напиться? Напиться, да враз помереть?

Помер бы, но не снесу сам с собою разлуки!
Тут вдруг весна, и броженье чавой-то внутри
(То ли енто живот, то ли енто весенние штуки…) –
Жисть продолжается! Дайте ж, Сударыня, руки!
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!