О бессмертии души

Альберт Орсичев
МОИМ  ПОТОМКАМ

Ты говоришь – душа не вечна.
Когда умру – душа умрет.
Но жизнь народа бесконечна.
Живет народ – душа живёт.

Родная мать меня родила,
Когда черемуха цвела.
Душа народа там бродила
И в душу детскую вошла.

Потом навечно поселилась
В те дни, когда была война.
И память в голове хранила
И голода и холода.

А дальше, чтобы не случалось.
Пусть жизнь -  плоха,  иль хороша.
Всё снова, снова повторялось.
Всё приняла моя душа.

Живет душа, пока мы живы-
Седые дети злой войны.
Народа душу сохранили.
Чтоб с нею породнились вы.

Мы вам, любезные  потомки,
Когда в жизнь вечную уйдем,
Не грязь, не золото в котомке –
Живую душу отдаем.

Пока луна и солнце светит,
Всем, вам, кто дальше будет жить.
Желаю всем, живя на свете,
Живую душу сохранить.

Она, как сердце, будет биться.
Вам не придется хоронить.
В душе народа растворится
И вечно с вами будет жить.

Не говори – душа не вечна,
Что без тебя она умрет.
Ведь жизнь народа бесконечна.
Живёт народ – душа живёт!