из горла

Вера Верман
солнце больнО аритмией,
ходит из угла в угол,
целует в лоб и в губы.
душа у меня - уголь,
да и ветер мешает спать.

знаешь, в этом молчании
больше всего весеннего таяния
большого снежного кома.
мы как-то вышли из комы
как из соседней комнаты.

больше неравносильны
пустым пейзажам бессильным,
эквивалентным небу.
небо лишь сфера. не будет
звуков сделанных из фанеры.
мы облака из неё вырежем.
только бы знать край и меру.

я боюсь, что к утру заболит горло.
мысли приходят с болью - пьяны и голы
пей из горла да нечего.
хлебосольны,бедны
но излечены.