Примеряя на себя эпоху

Александр Дворников
      *   *   *


Примеряя на себя эпоху,
По образу и подобию своему,
Скажу, что ему всё по х…
Пониже пояса и по уму.

И что же толковать нам о роже,
Её натягивая на эпоху сю,
Какой Иероним сможет
Выписать этот сыр и этот сюр?

А в церкви, зажав в кулаки – крики,
Люди молятся на лики святых.
Ужели не видят, что эти лики,
Давно отвернулись о них?