***

Виталий Купычъ
На «jeter son bonnet par-dessus les moulins» (Княжна Мышкина)

В огне гульбы сгорят прохожих взгляды,
Сегодня - суета, служенье муз - потом
Душа отвлечься рвётся напролом
Сметая все известные преграды...

Когда же утро постучит в окошко
Пегас рассветным осенит крылом
Бумага улыбнётся под пером
Пролившим в ниву чувств тоски немножко...