Конец марта

Виктор Никитович Астафьев
Кротко плакали крыши
слезами невинными,
сожалея о времени
в снежном пленении,
и готовились сбросить
оковы  лавинами,
чьи короткие жизни
промчатся в падении.

Стрелы в землю топорщило
воинство стылое,
наблюдая за небом
с холодной опаскою,
нависали карнизы
над бездной уныло и
пропадали навеки
под солнечной ласкою.





Картинка из Интернета