Эх, Тиандр!

Сергей Соколов
(в ответ на "Любовь Ихтиандра" Олега Бублика)

Эх, Тиандр, жабры до подмышек...
На земле тебя никто не ждёт.
Гуттиэра лишь на суше дышит,
А на свадьбе под водой помрёт.

Папка нахватал абракадабры
Из каких-то дьявольских статей.
А сынок, что дышит через жабры,
От русалки лишь родит детей!

Ох, Тиандр, зря ты от акулы
Гуттиэру без хвоста спасал.
Шла б ко дну, тихонечко тонула...
Ты ж земной любви вассалом стал.

Ух, Тиандр, сколь, как ты, пропало
Средь любовных рифов и дилемм!
Ты ж мог жить, как шах под опахалом,
И иметь русалочий гарем!

На хрена любви сия наука?
Всех учёных надобно прибить!
Ах, Тиандр, что за злая мука -
Девушку на суше полюбить.