Исповедь наркомана

Марина Штольцгарт
Задыхаясь в сумраке один,
Ты не знаешь, где тот мир,
Который ты оставил минуту назад.
Тебе просто все равно.
Перед глазами, как будто в кино,
Фантастически сбываются желания. Взгляд
Твой на мир поломан чем-то внешним,
Уже не можешь и не хочешь быть прежним,
Хочется вперед, ввысь, вдаль,
Хочется вечной свободы и бесконечности, -
Но вдруг застреваешь в вечности...
Начинается острая боль. Как сталь,
Она рушит все, что было в тебе хорошего и плохого,
Ты заперт в себе и не видишь пути другого,
Кроме как снова сделать ту же ошибку.
Жизнь становится циклической машиной,
Стираются все правила, законы, доктрины,
Ты попался на фальшивую наживку...
Вместо тебя теперь остался "кто-то"...
На улице на тебя смотрят, как на идиота,
Верно. Разве ты что-то большее, чем кусок человека?
Ты позволил себе нуждаться в том,
Что для блага других с огромным трудом
Пытаются истребить уже больше полувека.
Такие мысли редко посещают тебя,
Ведь большую часть времени, находясь с третьей стороны бытия,
Ты безразличен к тому, что вокруг,
Тебе нужны только деньги, вещества и успокоение,
Они сильно меняют в разные стороны твое настроение,
Иногда радуя, а иногда вгоняя в смертельный испуг.
Ты давно привык, ты не можешь без этого существовать,
Не можешь, не бегая из крайности в крайность, просто стоять.
Ты променял свой путь - на вечные скитания по опасному мосту
Между абстинентным синдромом и эйфорией.
Твоя жизнь - это вечная неутомимая стихия,
Которая в любой миг может упасть вниз. В смертельную пустоту.