Старый большевик о шестидесятниках

Юрий Дубатов
Ваше имя собирало стадионы,
Ваше слово будоражило народ.
Раскачали вы страну мою, гиббоны,
Вы могилу ей копали наперёд...

Про "Гражданскую" гундели под гитары
И, как змеи, вы шипели, под кустом.
Помню всё, ведь я ещё не старый
И зачтётся вам всё это на потом.

Наш Союз, разрушенный на блоки,
Как реактор ядерный, дымит.
Закатилось наше солнце на Востоке,
Знамя алое поверженным лежит.

И вот теперь имеем то, что мы имеем -
Вновь дворянство расцветает на крови.
Это ж надо было рыженьким пигмеям,
Волю слова дать, вздыхая "селя ви"