Мармелад

Даллия Рухам
Одинок, грущу в таверне...
Чудо-дева, мармелад,
Позабыла ты, наверно,
Наше счастье, мир и лад.

Без тебя не светят звезды,
Без тебя горчит халва,
Не желанны сердцу весны
И пусты любви слова.

Вспоминаю тень улыбки
На гранатовых устах,
Образ сладостный и зыбкий...
Песнь разлуки не проста...

Мармелад - твои манеры,
Ты одна - и рай, и ад.
В чашу грез без дна и меры
Сам упасть я буду рад!

24.03.2012