Первые встречи с весной

Сергей Анненков
Снега уходят в никуда...
В полях тихонько оседают.
Земля еще в плену у льда,
Но льды не вечны. Они тают.

Как тают слезы на глазах
В момент нахлынувшего счастья.
И бури,хвори и ненастья
Все меркнет в талых зеркалах.

И вот уже звенят ручьи.
И мир сияет в красках новых.
И птичий гвалт, теплом влекомый,

Толкает снять с души оковы.
Упиться чарами весны
И сумасшествием любви!