Чтобы паводок не стал бедствием

Александр Котельников
Коммунальная служба без выходных,
Спасает станичников от затоплений,
родных!
Администрация района тоже не спит,
Она на страже  народа стоит.
Основные работы в паводках этой
весны!
Пожарная часть, - взяла на себя
стихию воды…
Работают ночью, работают днем,
С паводком этим, - справляются
как с настоящим  огнём!
Опыт у пожарников давно уже есть...
Чтобы  воду из лужи извлечь, -
да кубы воды перечесть.
Виновных в паводке, всех уж нашли!
В подтоплении данной станицы земли…
Ими оказались жильцы тех домов,
Кого топит по жизни весной с головой…
Они понастроили здесь, куреня, гаражи,
Загородили забором, свои здесь дворы...
По праву принадлежащей, им собственной
земли…
Перекрыв на асфальте естественный
водосток,
Который  шел в погреб и дом…
как сильный поток…
Получается,  не "сознательный" живёт,
здесь народ.
Который напраслину на администрацию льёт,-
как кипяток…
Нужно было места куреня, гаража,
Вырыть  добротный глубокий подвал,
Чтобы паводок естественным путём 
весь сбегал,
Дорогу в станице не затоплял…
А то до чего в станице дошло,
Работникам администрации не повезло...
На своих джипах им не пробиться,
А  пешком в натуре… можно утопиться.
Только радует их здесь одно,
Что появилась очередное  окно...
На данную стихию, время подошло,
Можно миллионы списать здесь легко.
Проверяющие тут загнутся кого-либо
проверять!
Откуда они могут здесь, что знать…
Ведь никто учета не вел, не считал,
Сколько воды, - кто где откачал.
Вот обидно народу за то,
Что в администрации  и не знают...
Когда водою где кого заливают,
Делают искусственный сброс воды...
Чтоб, без каких либо  затрат,
В назначенный отводом квадрат...
Вода сама могла бежать
И русло Дона пополнять,
Чтобы лёд весной в Дону сломать.
А в летние дожди в Дон воды прибавлять...
Всем известно здесь и давно,
Что станица,- выше русла реки Дон.
Надо стоки лишь с умом поделать...
Хотя зачем их у нас делать,
Когда можно и не делать,
А на паводке иметь хороший куж!
Под стихийный водный  бунт...


Стихотворение на статью из газеты «Тихий Дон» от 24 марта 2012 г.