Часы вечернего заката

Селена Пятакова
ЧАСЫ ВЕЧЕРНЕГО ЗАКАТА.
Закончен день, а ночь в дороге,
Полупритушен солнца след,
И тени тайные тревоги,
Как-будто выбрались на свет.

Летят, меня касаясь мраком;
Всё тише сердце, стынет кровь.
И скованна я тайным страхом,-
Вдруг жизнь становится игрой.

В ней к оловянному солдату
Картонной балерины тень
Скользнёт из мрака в жар заката
И вспыхнет пламенем свечей.

Вот так, за миг соединенья,
Отдать всё то, чем жизнь полна.
И есть ли большее мученье,
Чем ощутить любовь огня?

И сердце жалостью болеет,
Бесформен олова кусок,
А горстку пепла всю развеет
Весёлый юный ветерок.

Переживаю боль утраты,
Но жизнь за всё благодарю.
В часы вечернего заката,
Как в юности тебя люблю.