Покажется

Соловушка 2
Покажется вдруг: Исписался!
Бесцветны творчества холсты.
Нет многоцветья нежных красок,
Чувств тюбики давно пусты.
И заартачится вдруг рифма,
И слово вылезет из строк.
Ищу сквозь вышедшие рифы
Свою из множества дорог.
Весна, наверно, запоздала,
Не может в душу мне зайти.
Лишь свет зари за сопкой алый
О прежнем намекнет пути.
И в августе такие зори,
И чувства красочно текли.
Стихи в безудержном узоре
Мне душу радостью прожгли.
Ты в такт восторженному слову
Поддерживала мой настрой.
Казалось, дышит все любовью...
Но пусто на душе весной...