Марш энтузазистов

Эдуард Шпирко
 Живу как «бомж»
 Я в собственной квартире.
 Всем заплатил,
 Остался мелкий шиш.
 Меня вчера
 На улице спросили.
 Ты просишь,
 Или так себе стоишь?

 Что за вопрос?
 Я вам не попрошайка.
 Всю жизнь работал
 Честно на страну.
 Из барахла
 Осталась только майка.
 И в ней вчера
 Заметил я дыру.

ПРИПЕВ

 Всё выше и выше, и выше
 Взлетает цена колбасы.
 И я сотню лет уже слышу:
 «Немного ещё потерпи.»

 Чего продать?
 Хотя б на хлеб и воду.
 Осталась лишь
 Потёртая кровать.
 Тогда зимой,
 В прохладную погоду,
 Мне на полу
 Придётся ночевать.

 Ну, ничего,
 Затопят батарею.
 Мне сохранить бы
 Тёплые штаны.
 Надеюсь, до
 Весны не околею.
 Ну, а весною —
 Море крапивы.

ПРИПЕВ

 Зачем я, зачем я работал.
 Все сорок пять лет на страну?
 Теперь же, как юный «Титаник»
 На дно новой жизни иду.

 Сварганю борщ,
 В нём щавель и картошка.
 Наемся всласть,
 Хотя бы раз в году.
 Осталось потерпеть
 Ещё немножко.
 Конечно, если,
 Если доживу.

 Мы не живём,
 Мы бодро выживаем.
 Чтоб по аптекам
 Целый день ходить.
 Ты не печалься,
 Родина родная,
 Ценой лекарств
 Нас всех не истребить.

ПРИПЕВ

Всё выше и выше и выше,
 Взлетает тариф ЖКХА.
 Наступит январь, мы услышим,
Как нас уважает страна.