Внутренний смысл бытия

Владислав Евсеев
  ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ БЫТИЯ
            (сонет)

Скрыт под завесою быта,
                под маской уюта
внутренний смысл человека,
                живое ядро…
Жаль, но обычно мы, в сущности,
                чувствуем смутно
связь находящихся в личности
                многих миров.

                Истина, суть человека,
                скрывается в Сердце –
                Сердце духовном,
                в котором хозяйка – душа.
                только оно позволяет
                нам искренно верить
                в стройность миров,
                что за гранью великой лежат…

Это – не просто
                структура из тёплого мяса,
что расположена
                в левой ложбине груди.
Нет, это меч драгоценный,
                способный сражаться
с полчищем демонов,
                чтобы их мрак победить…

                Сердце духовное –
                высший предел бытия.
                В нём заключается
                главная сущность твоя.