Песнь Песней - Вариации 1

Кариатиды Сны
Твой снег, выпадая, становится лужей под моими ногами.

Твоя ночь, начинаясь, догоняет  мою и не может догнать.

Твоё утро, запутавшись солнцем в ветвях, никак не разбудит моё.

Птицы  Твои накормили птенцов и уже поют, а мои ещё спят в холодных гнёздах.

У нас всё невпопад...

Как снег, который сыплет весной меж лепестками.

Как след Луны  на голубом небе.

И горькая слеза на солнечном листке.

О, стреноженные кони!

Пересохшие ручьи!

Вслед за жаждой лети, моя песня, к Тебе - поцелуем !

Как мне рассказать всем о Твоей улыбке, если я не видела её?

Как мне описать цвет  Твоих глаз, если я не глядела в них?

Как воспеть Твои объятья, если я их не знаю?

Но я придумаю, что у Тебя глаза , как ночь, в них тонет мой сон...

Я придумаю, что объятья Твои , как море с корабликами барашков...

Я прикоснусь к Твоей улыбке тайной моих желаний...

Песня моя, лети...

Смотри, любимый, весь мир замер, глядя на танцующие облака!..

Смотри, кружатся капельки дождя - им не долететь до земли!..

Смотри, нежные пчёлки вокруг цветков - им не сесть на них , они улетают за ветром!

Смотри, как ветер закружил листья, птиц, людей!..

Весь мир  танцует !..

Ночь...

Тишина предрассветного часа.

Спи ещё...