Взлететь сейчас бы прямо в поднебесье

Валерий Мухачев3
Взлететь сейчас бы прямо в поднебесье,
И, наплевать на зиму на югах!
Явиться бы с неведомою вестью,
Что прибыл не на собственных ногах!

Уж то-то удивлялись бы южане!
И приняли, как бога бы, меня!
Купался бы я, точно, не в сметане,
Но не ложился спать бы, ночь кляня.

Уж я б нашёл на юге молодушку,
В обнимку с нею в небе бы летал!
И нам нужна была б одна  подушка,
И я в любви, как в сказке бы витал.

О, славные мечты, вы так чудесны!
Без вас В России каждый бы мужик
Свой век считал без срока очень пресным,
Но всё смягчают сны и миражи.

Ижевск, 2012 год