У Байкала

Татьяна Ерёмина Караганда
А родилась я у Байкала
Где мчатся воды Селенги,
Степной полыни не искала –
Там кедры господа тайги.

Там через мостик деревянный
Встречал черемуховый рай.
И манит тропкой покаянной
Родимый мой таёжный край.

У сосен тихо замираю:
Граниты – в них душа моя.
И в тёмных водах Жасыбая
Родные краски вижу я.

Простите, не маните струны,
Тайги святая благодать —
В моих степях, в полыни лунной
Я растворилась, как вода.