Твоя Ангельская суть

Владислав Евсеев
ТВОЯ  АНГЕЛЬСКАЯ СУТЬ

Знай же, что в сути твоей
                укрывается Ангел…
Он – твой учитель… наставник…
                твой друг и помощник…
Всё о тебе – только он
                принимает и знает…
Беды и радости
                делит с тобой…
                дни и ночи…
 
                И с его помощью
                ты приподняться сумеешь
                выше ошибок и слабостей,
                страсти и гнева…
                И подчинишь силе воли
                блудливого змея…
                И одолеешь бесстыдство
                любовного бреда…

Если достигнешь ты этого знания,
                значит, достоин
к Горнему миру приблизиться,
                к мудрости высшей…
Станешь ты –
                как уважаемый суфий и воин –
с верой сближать
                непослушных наивных мальчишек…

                Участь наставника
                радостью новой прибудет,
                если достоин ты уровня
                ангельской сути…