О твоем бесенке

Владислав Евсеев
О ТВОЕМ БЕСЕНКЕ
     (сонет)

Человеку,
                как ни странно,
близки радости чертей:
и азарт…
                и бред похабный…
и богатства
                наглый змей…


                И красивенькая
                подлость…
                и предательство
                подчас…
                и обманов хитрых
                область…
                и прищур
                жестоких глаз…


Обещаний вереница:
                ты забыть о них успел …
И попытка
                возгордиться,
достигая
                властных дел…

                Бес блефует
                интересом…
                Тяжело
                бороться с бесом…