Вечные вопросы

Владислав Евсеев
   ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ
    (сонет)

Кто я … зачем существую
на этой планете…
Что за звезда ( я не знаю её)
мне и греет и светит…
Что я для этого мира…
что в мире я значу…
В чём состоит
моя главная в жизни задача…

                Здесь, на планете –
                что делать и знать я пытался…
                Вот я – куда я иду…
                и откуда я взялся…
                Что в этом мире
                мне люди и Духи дарили…
                С целью какой
                меня Высшие силы творили…

Весь я – земной…
Я в её необузданной власти…
Только никто не подскажет:
а в чём моё счастье…
И не укажет к нему
ни тропу, ни дорогу…
Но я уверен: судьба
постепенно ведёт меня к Богу…

                Как избежать
                тех несчастий и бед,
                для которых
                много проложено в мире
                зигзагов дорожных.