Пражский Град

Микто
За невысокую заграду
Никак не перебраться Граду.
Ему бы спрятаться в лесок,
Но видно весь не вышел срок
Пока сиять среди столицы,
Стран разных принимая лица,
И удивляя красотой,
Средь равных быть самим собой.
Под колокольный перезвон,
Снимает он столетий сон,
Чтоб следовать его примеру
Могли, имеющие веру,
Что с нею можно даже Граду
Перешагнуть свою ограду.