Ирий сад

Светлана Лызлова
Торопясь, из дневного цунами,    
Когда вечер свой начал уклад,      
Выхожу в тихий сад, где тенями,   
Бродят пращуры, дед мой и брат...               
 
Мы ведём разговор молчаливый      
О сегодняшнем прожитом дне,       
А над нами вороны крикливо    
Спорят – лучшая доля их где.

Что сказать этим серым крикуньям?!   
Объяснить я смогу ли едва,               
Что роднее  земли  на подлунной    
Не сыскать, чем Россия моя.

Те красоты, что мАнят – за морем,   
Хороши для российской души   
Для веселья, а горькое горе         
Горевать мы в Россию спешим.

И утешит она, приласкает,
И перстом нас своим осенит,               
Почему так – а Бог её знает...               
Видно Родина хлебом манИт

И, быть может, в широких просторах,               
Затерявшись, нага и проста,               
Ходит ПРАВДА, которую в схронах,**               
Держит пращур, сомкнувши уста.               
      
________________________________
 
*) Ирий сад (Вырий сад) - название райской обители у восточных славян
**)схрон – укрытие, клад,