Медальон

Ирина Белявская
Кулон-картинка, нежный медальон-
Напоминание живое о блаженстве
И упоении сладчайшим счастьем, он
Не даст забыть загадочную Ненси...

Среди цветущих россыпей инжира
Неуловимость сине-фиолетовая мира
Мгновенно проступила и исчезла в были,
Накрыв меня воздушным облаком ванили,

От предвкушения счастья играла кровь,
Мелькнуло и исчезло кружево гипюра,
В тенистом парке спряталась любовь
Прикосновений нежных шелка и велюра.