Без солнца

Влад Красноярский 2
Марии Андреевой
БЕЗ СОЛНЦА

А хорошо не может быть
ни мне и ни тебе:
воронами обсижен крест
на списанной судьбе.

Быть попрошайкой не в чести,
канючить – стыд и срам,
но всё больное из души
сложу к твоим ногам,

хотя бы из последних сил
к Истоку дотащусь,
как будто перед Судным днём
воистину пощусь.

От жалких мыслей закую
себя в надёжный шлем
и смою до голубизны
грязь затяжных богем.

Но разве ночь белее дня?
Без солнца – разве день?
Пожаром греет ли тебя
моих грехов плетень?


Мне каждый миг прощенье льёт,
как на руки водой.

Молчанье. Чай зелёный пью
и ухожу домой…

15 апреля 1992