Строчка романа...

Голубева Нина
          Когда б вы знали из какого сора
          растут стихи, не ведая стыда
                Анна Ахматова   

Родился из гнили
Опёнок древесный...
Родился из сора на свет
Стих прелестный...
Так может родиться
Порой, как ни странно,
Из встречи сомнительной
Строчка романа...