Чужие страны

Сергей Соколов
Волна громадна и у пляжа столь бурунна.
Над океаном солнце плавится, как медь.
Чужие страны для меня - чужие струны.
Не тот настрой, и от души, увы, не спеть.

И небо звёздное над белыми берёзами
Во снах приходит там, где светит Южный Крест.
Сны разбиваются тропическими грозами
И ливень жаркий льёт и день, и ночь с небес.

Порой заносят нас ветра в чужие страны.
К земле неведомой стремленья высоки.
Но вспоминаются средь сельвы иль саванны
Поля российские с излучиной реки.

Но и в дождях, что так полны чужой экзотикой,
Где ветер в пальмах, словно чадо, голосит,
Москва мне снится в разноцветье влажных зонтиков,
Осенний ситничек мне снится на Руси.

Здесь облака, как овцы, тучны, белорунны.
На звёзды низкие не устаю смотреть.
Другие страны для меня – другие струны.
Не тот аккорд звучит и от души не спеть.

 Москва
26 марта 2012 г.