Кораблик в бутылке

Диана Тэй
мой кораблик в бутылке сегодня отправится в путь,
капитан назначает отплытие ровно на полдень,
и ему, и команде не терпится вскоре вдохнуть
полной грудью солёный и терпкий - особенный воздух.
мой кораблик не видел ни бурь, ни жестоких штормов,
он попал в вечный штиль и на вечную пристань на полке,
капитан и команда - все знают, что он не готов,
только воздух в бутылке им кажется спёртым и горьким.
и на счастье о борт разбивают бутылки стекло
я машу им и вижу счастливые, гордые лица,
что случится с корабликом в море - не знает никто.
но ведь главное в том, что теперь с ним хоть что-то случится.