Россия моя - боль моя

Людмила Бурденко-Попова
Душа  моя  горит  во  мне,
Горит  любовью  негасимой,
И  жжёт меня огнем внутри,
К тебе любимая  Россия.

И ты светильником  была,
Для  всех  ты пламенем  горела.
"Горит  во  мне,  моя  свеча,
Лишь   дым  горенья  источая".

И все  становится  больней,
Страна   коррупцией  объята,
"И кровь  сочится  из  очей",
Как  будто  я  лишь  виновата.
  
Жаль, что  ничего
                 не стоит жизнь моя!
Чтобы отдать ее,
                 как выкуп за Россию.
Несовершенен мир
                 и изменить нельзя.
Прими, хотя б любовь мою,
                           Россия!