исповедь в диалоге - ещё - уже...

Медовка
Когда Всевышний был добрей –
Он был,  ты не спеши,-
Он говорил: ««Ещё» созрей,
Поотдыхай в глуши.

Когда «Ещё» даю - возьми,
Упорный свой хребет.
Поможет избежать возни,
На много-много лет».

Когда Господь сказал «Пора»,
«Ещё» – равно «Уже'»,
Бежим вприпрыжку со двора,
Почти что в неглиже.

Когда за нами хлопнет дверь –
Скандальчик, полушок!-
О чём мы думаем теперь  –
Не грех, а так, грешок!

Когда «Ещё» грехи в кости',
Господь не тем смущён –
Прощенье просто обрести,
Покаялся – прощён!

А вот когда Господь забрал
«Ещё» – провал души.
"Иди, живи, - Он тем сказал, -
В заслуженной тиши".

Ведь, вроде бы, пришёл успех,
Ведь, вроде, благодать:
Тогда грядёт Великий грех –
На Господа роптать:

«Господь, за что?! Да вырви глаз!
Покаялся я, чай.
Всё, как всегда – в последний раз!
Быть может, невзначай?»

«Не Я тебя здесь наказал,
И твой истрачен пай.
Всё в генах».
«Так бы и сказал.
Ну что ж, пора и в рай».