Восьмое чудо света

Лика Поо
Восьмое чудо света СССР,
Подобное погибшей Атлантиде,
На дне каких далёких звёздных сфер
Покоится в гранитной пирамиде?

Где красный конь летит, как красный флаг,
И звёзд немых несёт волной признанья,
И никогда не ступит жалкий раб
На твой остов, о, символ мирозданья!

Друг другу мы пока ещё верны,
Цена труда равна цене позора.
Под гривнами мы все погребены,
И новый бог расчистит нас не скоро.

Пройдут века отката и потерь
И оскудеет мнимое богатство.
О, СССР, а там, где ты теперь -
И процветает равенство и братство.