Наблюдаю...

Евгений Шумерский
Мне  будет  всегда  интересен
тот  вечный -
бесконечностью  всех  жизней -
Калейдоскоп,
ты  в  любой  миг
Сознаньем
его  во  Вселенной  увидишь,
глядя  в  Разума  телескоп,
и  в  микрокосмосе  всего  праха
тот  же  закон  ты  найдёшь,
смотря  в  Души  микроскоп,
и  всё  это  надо  познать 
внутри  себя,
но  для  того
не  нужен  тебе  стетоскоп.