***

Алексей Андреевич Мороз
Мне не выжить в темнице туч
И не выжить в родных просторах.
Обезображенный, я лечу,
Заливая бескрайнее горе!

Мне бы руку твою – в ладонь –
И ласкать, и тихонько гладить.
Только в сердце – гнилая вонь,
Уж его я успел изгадить...

Я покорно, смиренно пойду
За тобой, как овца на закланье.
Отчего я тебя люблю,
И тоскую, и бьюсь в отчаяньи?

Безвозвратно дарю любовь
Я очам твоим медно-черным;
Для меня ты такая ж новь,
Как ленивому - быть упорным.

Я уже настрадался весьма
По тебе – и хочу обратного;
Виновата во всем весна,
Тот апрель, две тыщи десятого.

Я готов посжигать стихи,
Самолюбье скормить желудку,
Лишь меня б полумертвого ты
Не оставила ни на минутку!

Без тебя, без вот этих чувств,
Не услышав волос твоих шорох,
Мне не выжить в темнице туч,
Мне не выжить в родных просторах!