Разговор с сыном

Валентина Басова
Сегодня  сын  подсел 
Ко  мне  поближе,
И  глядя    мне  в  глаза   Заговорил:
-Ты  знаешь   мама!"
-А потом    чуть  тише:
 "Я,   кажется, 
Серьезно   полюбил!

Послушай   мама, 
Она   вся   такая...
Про  всех  забыл, 
Как   увидал  ее...
Красивая   
И капельку  смешная!
Она   надежда, 
Солнышко   мое!

Разлука  с  ней 
Порой   невыносима,
И  каждый  час,
Становится  как  век,
Она  прекрасна  и  Неповторима,
Мой самый  милый 
В мире  человек!"
 
И  мать 
Седую   голову   склонила,
Ей   сына  грусть
Понятна  и   близка:
Сынок, я   тоже,
В  юности   любила,
И  мне  знакома 
Горькая  тоска!

Жить  без  любви 
Нельзя  на  белом  свете!
Она приходит
К каждому из нас.
За девушку что рядом
Ты в ответе.
Счастливыми
Хочу я видеть Вас!