Бузулук

Олег Колесник 3
Все куда-то спешат, шум, над городом смог!...
Кто бы ритм этот бешеный вынести смог?
После жизни столичной, потерь и разлук
Снова тянет к истокам в родной Бузулук.

Часто вижу во сне  Бузулук,
Старых двориков тишь да уют,
Где старушки петрушку и лук
За копейки с утра продают.

Там не ценят гламур, не в чести эпатаж,
А красивая жизнь лишь далёкий мираж,
Непривычен порой даже времени счёт,
Жизнь в другом измерении плавно течёт…

Не могу позабыть  Бузулук,
Где скворцы так задорно поют,
Где старушки петрушку и лук
За копейки с утра продают.

Там шальная река и невиданный бор
Дарят свежесть в жару и ласкают наш взор,
Там остались друзья отчий дом и родня…
Нет на свете дороже людей для меня!

Жажду встречи с тобой,  Бузулук,
Для души моёй тихий приют,
Где старушки петрушку и лук
За копейки с утра продают.