Два начала одеяла единства Вселенной

Евгений Шумерский
Знай, что  первый  лоскут -
покрывало  из  тайн  и  секретов -
загадки  Бесконечности,
и  хранит  их  Всевышний -
Бог  и...  наш  Разум - Его  "ДНК",
то  Вселенской  Сущности  Бытиё;
а  второй  лоскут -
из  знаний  и  ответов -
Её  разгадки  в  Вечности,
и  познаётся  всё
не  здесь -
в  этой  жизни -
а  там,
где  Духовной  Личности  Житиё.