Доносчик

Галина Байкова 2
Козлёнок написал донос
И в УВД его отнёс.
В нём обвинял отца Козла:
"Он часто бил меня, со зла.
Капусту в поле воровал,
Потом на рынке продавал.
На эти деньги водку пил.
И алименты не платил.
В свой адрес слышу лишь угрозы..."
И подписался:
              "П. Морозов".
...Козлу устроили допрос.
Бумагу сунули под нос.
Он сразу же во всём сознался.
В тюрьме, на нарах, оказался.
(Козёл,конечно, был не прав.
Поэтому лишился прав).
...Козлёнок, получив в награду
Три килограмма мармеладу,
Успешно борется со злом.
Теперь он стал большим козлом!

             * * *
Пока в чести у нас доносы,
Какие могут быть вопросы?