Гласит легенда Мария Кончита Аргуэлло

Михаил Бордонос
 Гласит легенда:
Посланник двора российского императора Александра I
сорокалетний камергер Николай Петрович Розанов,
находясь в испанской Калифорнии,
получил божественный подарок –
любовь 16-ти летней красавицы-испанки.
Пообещав вернуться через 2 года
с разрешением на брак –
трагически погиб под Красноярском;
сорок лет ждала Кончита любимого,
и лишь узнав о его смерти –
растворилась в монастырских стенах.

   Поверив, думаю:
а испанцы так же недооценивают
своих женщин
как мы?
   
 19.03.2012.
  (Сборник "Осколки")