Я макам нежно улыбнусь

Нина Веретенникова
Увидев маковое поле,
Я замерла, передо мной -
Алеет ласковое море
Цветов живых, коснусь рукой

Я одного, который с краю
И улыбнусь, так пой душа!
Умеешь петь, я это знаю,
Погодка больно хороша!

И любоваться красотою
Вернусь сюда, опять вернусь.
И наслаждаясь тишиною,
Я макам нежно улыбнусь.