Пауль Целан, Меняя ключи

Куприянов Вячеслав
Меняя ключи
запираешь ты дом, и его
заносит снег умолчаний.
В сговоре с кровью, истекаешь которой
из уст ли из ока из уха
ты меняешь ключи.

Ты меняешь ключи, меняешь слова,
уносимые вместе со снегом.
В сговоре с ветром, что гонит тебя,
снежный ком нарастает на слове.