Состояния суета

Елена Автономова
Тороплюсь, мечусь, суечусь,
Не успеваю! Караул! Конец света!
Нервничаю, раздражаюсь, злюсь -
Как же успеть сделать разом все это -
Почитать, написать ответ,
Вымыть пол, позвонить, сготовить,
Погулять с собакой, заплатить за свет,
По пути на работу  в уме постихословить...

Мчусь! Бегу! Лечу! Спешу!
Скорей! Успей туда - сюда!
Зачем? Куда? Себя прошу
Притормозить...
А, ерунда!
Успею еще, подумаю о вечном - хоть завтра!
А пока некогда. Ой, кажется подгорел  завтрак!!!