Мы

Ирина Каллиониеми
Мы давно с тобой были знакомы -
До того злополучного дня,
Когда, странным порывом влекомый,
Ты впервые увидел меня.

До того, как впервые взглянула
Я в твои голубые глаза;
До того, как слепяще сверкнула
На глазах моих - слеза.

Мне неведомо было лишь имя,
Но тебя - да, я знала давно...
Мне неведомо было лишь имя -
Но теперь мне известно оно.