Заботливая бабушка

Анастасия Стася Громова
Клубочек старой пряжи
На полке не пылился,
А с каждым днем все меньше
И меньше становился.

Два шарфика и шапку
Для внука и для внучки
Спешила вязать бабушка -
Заботливые ручки!

Играл с клубком котенок,
Но у него не вышло
Опутать нашу бабушку.
Вот, маленький плутишка!

Ну вот, клубка уж нет,
А бабушка не ждет:
С улыбкой и заботой
Второй клубок берет.